FAME? Tutto ciò che c’è dietro al mondo del mangiare!

  1. HOME
  2. Attività
  3. FAME? Tutto ciò che c’è dietro al mondo del mangiare!

Giovedì 10 novembre 2022 dalle ore 20:30 su piattaforma Zoom

Il cibo accomuna tutti noi ed è in grado di unire persone di ogni parte del mondo, andando a creare una sorta di connessione. Questa avviene in primis tra neonato e madre, che durante il momento del pasto creano un legame, un attaccamento che può essere di varie tipologie.

Ognuno ha un proprio e unico rapporto con il cibo: non c’è niente di più vario delle scelte alimentari di ogni individuo. C’è chi ha trovato un suo equilibrio, chi è alla perenne ricerca dell’alimento più salutare (si parla di “ortoressia”), chi si abbuffa, chi è sempre a dieta, chi a causa di allergie o intolleranze non può mangiare ciò che vorrebbe, e molto altro ancora.

Il concetto di corpo sano e bello è molto cambiato durante gli anni. Se in passato era prevalente l’idea che un corpo tondeggiante fosse sinonimo di salute e bellezza, ora il modello ideale sembra essere soprattutto quello di un corpo magro e slanciato. Questa concezione ha addirittura portato alla “grassofobia”, la paura e discriminazione nei confronti di chi è grasso e/o il timore di ingrassare.

Ad ogni modo, mangiare è indispensabile alla sopravvivenza ed è strettamente collegato al benessere psicologico. Il rapporto tra alimentazione e disturbi psicologici è bidirezionale: mangiare bene può portare a sentirsi meglio con sé stessi, mentre un disagio a livello psicologico può influire sulle proprie scelte alimentari.

All’interno di questa cornice, giocano un ruolo importante i social media. L’utilizzo dei social è infatti sempre più diffuso e sono tante le persone che iniziano a seguire profili per le loro ricette, i loro programmi di allenamento, o addirittura per i fisici che vedono nei post. I social portano con sé sia vantaggi che svantaggi, ed è bene riuscire a capire qual è il miglior modo per sfruttarli, tenendo a mente che la salute è in varie forme e taglie.

TEMI AFFRONTATI:

  • Nutrizione e alimentazione
  • Alimentazione e benessere fisico e psicologico
  • La cultura della dieta nella storia
  • Il ruolo dei social media

 

Il seminario si svolgerà in un unico appuntamento serale su piattaforma ZOOM giovedì 10 novembre dalle ore 20:30.

Modalità Iscrizione

Il corso è riservato ai soci della nostra Associazione Centro di Psicologia e Psicoterapia Funzionale – Istituto SIF di Padova. Se non ci conosci, scopri chi siamo!

Per diventare socio è semplicissimo:

  • Vai a questa PAGINA e clicca su “Diventa socio”
  • Completa l’iscrizione coi tuoi dati
  • Effettua il bonifico con la quota associativa di 10 euro
  • In pochi giorni riceverai sulla tua e-mail la tessera con il tuo codice.

Diventando socio accedi gratuitamente a tutti i nostri seminari del 2022.  Inoltre, riceverai degli sconti su alcuni corsi serali o workshop tematici, in arrivo a breve sul nostro sito.

DIVENTA SOCIO>>

Per iscriverti:

Per iscriverti a questo seminario riservato ai soci, compila il Google form al seguente LINK. Ricordiamo che i POSTI SONO LIMITATI e che potranno partecipare solo i soci che si sono iscritti. Il Corso si svolgerà su piattaforma digitale ZOOM e le credenziali verranno spedite via mail ai partecipanti registrati qualche giorno prima dell’evento.

 

RELATORI

Luca Rizzi

Nicole Truzzi

Elena Baldo

Francesca Diquattro

INFO

elena.baldo99@gmail.com

francesca.diquattro1@gmail.com

 

 

Per ricevere assistenza o maggiori informazioni

CONTATTACI ORA

Hai bisogno di aiuto e vuoi ricevere una consulenza GRATUITA?

Vai allo
SPORTELLO DI ASCOLTO

Articoli Correlati

Iscriviti alla Newsletter

Menu